Работа над сенсационной пластинкой Blur «The Magic Whip» находится в центре внимания нового документального фильма Сэма Ренча «New World Towers». Название фильма заимствовано из песни Blur с первого альбома квартета за 16 лет. События же группируются по трем направлениям - внезапная вспышка творческой активности в Гонконге, которая и породила «The Magic Whip», «домашний» суперконцерт группы в Гайд-парке, а также возвращение музыкантов в Гонгконг для яркой премьеры диска.

В британский прокат лента выйдет 2-го декабря, а в Москве ее покажут уже 15-го ноября – на закрытии Фестиваля британского кино. К этому моменту это будет всего лишь третья демонстрация картины в ее истории. Даты международного проката пока уточняются, но совершенно очевидно, что спрос на фильм имеется. Россия в этом смысле не исключение. «New World Towers» – то уже второй полнометражный кинопроект, посвященный истории группы. В 2010 году на волне успешного реюниона команды в 2009 году был выпущен «No Distance Left To Run» – взгляд на историю британской группы с использованием ранее никем не виденных архивных съемок и концертных роликов.

В новом номере Rolling Stone читайте интервью с Дэймоном Албарном, с которым удалось поговорить о концерте в «Мэдисон-Сквер Гарден», внезапном десанте в парке Бэнкси Dismaland, его мюзикле «Алиса в стране чудес» и работе над новым диском Gorillaz. «Процесс идет быстро, у нас просто полно энергии», – эта фраза Албарна относительно записи очередной порции мультяшного фанк-попа наверняка вдохнет в поклонников Gorillaz массу оптимизма. «Я слишком надолго застрял за пианино где-то на Бродвее, – шутит по этому поводу Дэймон, – Сейчас я хочу двинуться в прямо противоположном направлении».