Стинг и Питер Гэбриел этим летом целый месяц проведут вместе – их ждет совместный североамериканский тур под на названием «Rock Paper Scissors». Помимо исполнения проверенных хитов музыканты готовы к активному сотрудничеству и будут играть песни друг друга – вместе и раздельно. Начнутся гастроли 21 июня на Ohio's Nationwide Arena в Коламбусе, а финиш намечен в Эдмонтоне.
Напомним, что это не первый опыт совместных выступлений Гэбриела и Стинга – в 80-х они гастролировали в туре Amnesty International. Но масштаб теперь иной. «Меня интригует, что может получиться, когда столько классных музыкантов разом выедут на гастроли», - говорит по этому поводу Гэбриел. «Я счастлив, что у меня появилась возможность попробовать такой эксперимент, – подключается Стинг. – Я думаю, что зрители будут заинтригованы не меньше, чем я сам перед началом этого проекта».

В разговоре с The Associated Press Стинг сравнил «Rock Paper Scissors» со своими совместными гастролями вместе с Полом Саймоном. «Мы тоже обменивались музыкантами, песнями, исполняли треки вместе. И привезли домой понимание, что людям это понравилось».