Гленн Фрей, участник группы Eagles и член Зала славы рок-н-ролла, скончался в понедельник. Ему было 67 лет. «С тяжелым сердцем мы сообщаем о кончине нашего товарища и основателя Eagles Гленна Фрея, которого не стало в Нью-Йорке в понедельник 18 января 2016 года. Гленн несколько недель отважно боролся с осложнениями на фоне ревматического артрита, хронического воспаления кишечника и пневмонии», — сообщили в обращении представители Eagles.
Андрей Бухарин об альбоме Eagles «Long Road Out Of Eden»

«Семья Фрея благодарит каждого, кто сопереживал Гленну в его борьбе и молился за его выздоровление, — продолжается в обращении. — Словами не передать нашу печаль, нашу бесконечную любовь и уважение за все, что он сделал для нас, своей семьи, музыкального сообщества и миллионов фэнов по всему миру».

Отдельные слова нашел Дон Хенли. «Он был мне все равно, что братом; мы были семьей, и, как и в большинстве семей, у нас были проблемы. Но связи, которые держали нас вместе на протяжении 45 лет, не были разрушены даже во время 14-летнего периода распада Eagles. Мы были всего лишь двумя молодыми парнями, которых занесло в Лос-Анджелес с одной и той же мечтой. Мы хотели оставить свой след в музыке, и при помощи большой любви к тому, чем мы собирались заниматься, а также при участии великолепных музыкантов и нашего менеджера Ирвинга Азоффа, мы построили то, что просуществовало гораздо дольше, нежели кто-либо из нас мог предположить. Гленн был тем, с кого все это началось. Он был искрой, которая все зажгла. Это в его голове родился план».

Хенли продолжает: «Он обладал энциклопедическими знаниями в области популярной музыки и стопроцентным профессионалом всегда и во всем. Он был смешной, упертый, фонтанирующий, глубоко талантливый и дико заводной. Больше всего на свете он любил свою жену и детей. Мы находимся в состоянии глубокого шока, до сих пор не верим в случившееся, и на нас накатывает глубокая печаль. В конце прошлого июля мы закончили двухлетний тур History Of The Eagles, и теперь его не стало. Я не очень-то верю в судьбу, но я уверен, что моя встреча с Гленном Льюисом Фреем в 1970 году изменила мою жизнь навсегда. И эта встреча изменила жизнь миллионов людей на планете. Мне будет очень странно продолжать жить в этом мире без него. Но я буду всегда ему благодарен за то, что он был в моей жизни. Спи спокойно, мой брат. Ты сделал все, что тебе было предначертано, и даже более того».