Кортни Лав критикует «сексистское привратничество» Рок-Холла в своем мнении в Guardian

от admin

В течение последней недели Кортни Лав критиковала Зал славы рок-н-ролла, написав на сайте Twitter и Инстаграм о неравенстве между мужчинами и женщинами, принимающими участие в конкурсе. Теперь она завершила эту тему, написав статью для The Guardian, спрашивает: «Почему женщины так маргинализированы в Зале славы рок-н-ролла?«

В статье Лав отмечает, что. подавляющее большинство музыкантов в Рок-Холле — мужчины, а также сокрушается по поводу отсутствия в нём женских музыкальных икон — в частности, Биг Мамы Торнтон, Чаки Хан и Кейт Буш. «Создание канонов Рок-Холла попахивает не только сексистским привратничеством, но и целенаправленным невежеством и враждебностью», — пишет она.

По мнению Лав, отсутствие гендерного разнообразия отчасти объясняется людьми, которые выбирают номинантов в Зал славы рок-н-ролла. «Из 31 человека, входящего в совет по выдвижению кандидатов, только девять — женщины», — утверждает она. «По мнению историка музыки Эвелин МакДоннелл, избиратели Рок-Холла, среди которых музыканты и элита индустрии, на 90% состоят из мужчин».

Лав также предполагает, что Рок-Холл не индуктирует пропорциональное количество черных музыкантов. «Для черных артистов это тоже выглядит не лучшим образом — Beastie Boys были введены в 2012 году раньше большинства черных хип-хоп артистов, у которых они учились рифмовать», — пишет она. «A Tribe Called Quest, чья музыка проложила новый рубеж для хип-хопа, были номинированы в прошлом году и снова в этом, что является броском костей против белых рокеров, с которыми они вынуждены конкурировать в бюллетенях».

Лав завершает свое эссе: «Если Рок-холл не желает взглянуть на то, как он воспроизводит насилие структурного расизма и сексизма, с которым артисты сталкиваются в музыкальной индустрии, если он не может должным образом почтить то, что прозорливые женщины-артистки создали, новаторствовали, революционизировали и внесли вклад в популярную музыку — что ж, тогда пусть он отправляется к черту в саквояже».

Артисты получают право на включение в Зал славы рок-н-ролла через 25 лет после выпуска своей первой коммерческой записи. Группа Лава, Hole, имеет право на это с 2015 года, но не была номинирована. Группа покойного мужа Лав, Курта Кобейна, Nirvana, была включена в Зал славы в первый год своего существования, став частью класса 2014 года. Лав присутствовала на церемонии вместе с коллегами Кобейна по группе, Дэйвом Гролом и Кристом Новоселиком.

Номинанты на введение в Зал славы рок-н-ролла в этом году включают: A Tribe Called Quest, Синди Лопер, Джордж Майкл, Кейт Буш, Мисси Эллиотт, Rage Against the Machine, Шерил Кроу и White Stripes.

NewSound обратился за комментариями к представителям Зала славы рок-н-ролла.


Изображение может содержать: Дафна Гроеневельд, украшение, тиара, аксессуары, аксессуар, человек и персона

You may also like

Оставить комментарий