Gorillaz: Cracker Island |

от admin

Как группа, предположительно состоящая из мультяшных персонажей, Gorillaz теоретически могли делать что угодно: записываться в открытом космосе; делать хип-хоп биты из рыбьих зубов; возродить ламбаду — безграничный горизонт. Что немного расстраивает, что на Крекер Айленд, их восьмой студийный альбом, Damon Albarn and co. делать немногое из ряда вон выходящее. Это якобы лос-анджелесский альбом группы, вдохновленный переездом в Силвер-Лейк, и на нем действительно есть несколько очень калифорнийских гостей в виде Стиви Никс, Тандеркэт и Бути Браун из Pharcyde. Подавляюще, однако, Крекер Айленд опирается на классические приемы Gorillaz: несколько привлекающих внимание особенностей, немного хип-хопа, всплеск даба и большие порции искренних мелодий Дэймона Албарна, чтобы купать пластинку в туманном солнечном свете. Классика, по крайней мере, это один из способов выразить это. Рутина был бы другой.

Есть и яркие моменты: «Silent Running» и «Skinny Ape» — одни из лучших песен, написанных Албарном за последнее десятилетие, демонстрирующие те вокальные партии, которые он потерял, как маленькая поп-звезда, которые он делает лучше, чем кто-либо другой. Мелодия куплетов на «Skinny Ape», в частности, актуальна на все времена, восхитительная и унылая в одной великолепно уязвимой упаковке.

И список гостей элитный, особенно если учесть, что Gorillaz убедили такие имена, как Nicks, Tame Impala и даже Bad Bunny, играть второстепенную роль перед кучей слегка одетых анимированных персонажей. Очаровательный скрежет Никса стирает блеск «Oil», добавляя катарсическую глубину, которой песня не совсем заслуживает, в то время как Кевин Паркер из Tame Impala привносит в «New Gold» умиротворяющее очарование. Еще лучше выступление Адели Омотайо, члена хора Gorillaz Humanz, в песне «Silent Running», где его идеально выверенный голос является небесной тенью городской меланхолии Албарна, немного похожей на эффектный поворот Певена Эверетта в песне Gorillaz 2017 года. сингл «Strobelite».

Однако в целом постановка и написание песен более «солидные»! чем «воодушевляющий!» Gorillaz часто по умолчанию используют грувы среднего темпа, яркие партии клавишных, гитару и бас. (Это группа, если мы не забыли, которая пригласила Национальный оркестр арабской музыки и ансамбль духовых инструментов Hypnotic для записи своего третьего альбома. Пластиковый пляж.) Барабаны звучат одновременно объемно и плоско, как будто тонкость была принесена в жертву удару. Глянцевая дискотека «Тарантула» невесомо сдержанная, вполне приятная и совершенно забываемая. Между тем, лирическое тщеславие альбома — есть что-то о двух конкурирующих культах, которые живут по соседству друг с другом, в сочетании с дедушкиными жалобами на излишество в социальных сетях — кажется невероятно запутанным, как группа, отчаянно нуждающаяся в повествовании, за которое можно было бы зацепиться.

Оценка NewSound

You may also like