Selena: Amor Prohibido |

от admin

Ты можешь найти лицо Селены на молитвенных свечах, тотальных сумках и монетных кошельках; на кофейных кружках, футболках групп в стиле 90-х и принтах на постерах; на подушках, освежителях воздуха и детских пелёнках. В 2016 году MAC Cosmetics создал лимитированную коллекцию Selena, в которую вошли помады её фирменного вишнёво-красного оттенка, а также мешочки для макияжа в форме её несмываемых бюстье, инкрустированных стразами. Многоразовые сумки для продуктов продавала техасская сеть супермаркетов H-E-B, линия одежды для юниоров в JCPenney и Sears, одежда для отдыха от Forever 21. Я могу продолжать.

Фирменные безделушки и милые домашние вещи рассказывают более зловещую и зловещую историю Селены. Они отражают её статус иконы, вечно молодой, застреленной в 23 года обиженным сотрудником. Для некоторых она стала святой фигурой, свободной от сложностей и противоречий. Но, конечно же, жизнь звезды техано была далеко не такой аккуратной и удобоваримой.

Amor Prohibido, последний альбом, который Селена выпустила перед смертью, является её опусом-магнумом. Он стал саундтреком к айвам, барбекю и тяжёлым расставаниям, передавая те романтические страдания, от которых ты рыдаешь на полу своей спальни. Amor Prohibido дистиллирует наследие Селены, но это также заявление о безграничном эстетическом потенциале техано, некогда униженного фолк-жанра рабочего класса, чьи тропинки включают аккордеон, бахо сексто и ритмы чешских и немецких жанров, таких как полька и вальс. На протяжении 11 треков она и её группа Los Dinos расширяют границы техано и кумбии, привнося элементы R&B, регги и электронной музыки в запоминающиеся песни о любви и потере. Amor Prohibido стал коммерческим блокбастером и остаётся самым продаваемым альбомом техано всех времён. Но что более важно, это проблеск всех уголков поп-музыки, которые Селена начинала исследовать — как на английском, так и на испанском языках.

В 1993 году брат Селены и основной продюсер А.Б. Кинтанилла III оказался в затруднительном положении. Годом ранее он стал соавтором прорывного хита своей сестры «Como La Flor», который привёл её к славе в Мексике и Латинской Америке. К тому времени Селена уже была суперзвездой в своём родном штате Техас. Мексиканцы по ту сторону границы, а также немексиканские группы латинос в США долгое время клеймили техано как слишком старомодных, слишком «синих воротничков» или слишком гринго. Предыдущий альбом Селены, 1992 года. Entre a Mi Mundo, помог отбросить скептиков, обновив шаблоны жанра и сохранив при этом его принадлежность к рабочему классу. Следующей задачей было написать альбом, который бы сохранил её аутентичность и одновременно познакомил с ней новую аудиторию по всей территории США.

Это больше, чем просто выход на другую стилистическую территорию или введение техано в поп-сферу, Amor Prohibido приземляется как признание изменчивости Селены. В «Techno Cumbia» A.B. аранжирует взрывные синтезаторы и скрежет гуахараки в команду, которая заставит твою задницу выйти на танцпол. Здесь Селена читает рэп, рычит и манит. Она ругает всех неудачников на вечеринке, приказывая им отбросить стулья в сторону и потеть. В начале 90-х было редкостью, чтобы какой-либо мейнстримовый латиноамериканский артист в США экспериментировал с танцевальной музыкой, хип-хопом и традиционными жанрами в одном произведении. Но Селена была конституционно бесстрашной. Она была ребенком пограничного региона, рожденным для поиска гибридных контуров в музыке, которую она называла домом.

Оценка NewSound

You may also like